レシピ

フランス菓子ガロット・デ・ロワ

調理時間
80分
摂取カロリー
2638kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ食材 直径20㎝程度1台分

2枚(300g)
70g
70g
1個
70g
松の実20g
1/2個分
MC アーモンドエッセンス少々

レシピ手順

  1. バターは室温に戻しておく。松の実は乾いりする。オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. ボウルにバター・砂糖を入れてすり混ぜ、卵を入れてなめらかになるまでさらに混ぜる。
  3. 2にアーモンドプードル・アーモンドエッセンスを加えて均一になるまで混ぜ、クリーム状にする。
  4. 1枚のパイシートの上に3を円状に広げ、松の実をのせる。もう1枚のパイシートを上からかぶせ、空気を抜きながら閉じる。
  5. 余分なパイシートを切り取り、溶き卵を塗ってから模様を付け、オーブンで50分ほど焼く。

ワンポイント

・焼き時間はオーブンによって異なるので、状態を見ながら調節してください。

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