レシピ

ロシア餃子 ペリメニ

調理時間
40分(生地を寝かせる時間は除く)
摂取カロリー
1443kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ食材 30個分

120g
50g
80ml
1個
少々
300g
1/2個
ナツメグ少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
MC ベイリーブス(ホウル)袋入2枚
ブラックペパー(ホウル)3粒
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適量
適宜
適宜
適宜
適宜

レシピ手順

  1. 牛乳・溶いた卵・塩を混ぜ合せておく。
  2. 強力粉・薄力粉を合わせてボウルに入れ、1を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねる。
  3. ラップをして30分ほど置く。
  4. あんを作りる。
    ひき肉を粘りが出るまで錬り、みじん切りにしたたまねぎ・ナツメグを加えよく混ぜる。
  5. 生地を薄くのばし、直径5cmほどの円形に型抜きする。
    4をのせて半月状に包んだら、両端を引き合わせ帽子型にする。
  6. たっぷりの湯にAを加えて沸かす。
    5をゆで、 浮き上がってからさらに2分ほどゆで器に盛る。
  7. ちぎったパセリを添え、お好みでレモンやバター、ケチャップやサワークリームをかける。

ワンポイント

・生地は餃子の皮でも美味しくお作り頂けます。
・ゆでる前のものを冷凍して保存も可能です。

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