レシピ
ロシア餃子 ペリメニ
- 調理時間
- 40分(生地を寝かせる時間は除く)
- 摂取カロリー
- 1443kcal
- 食塩相当量
- 1.8g
キーワード
レシピ食材 30個分
120g | |
50g | |
80ml | |
1個 | |
少々 | |
300g | |
1/2個 | |
ナツメグ | 少々 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
MC ベイリーブス(ホウル)袋入 | 2枚 |
ブラックペパー(ホウル) | 3粒 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
適宜 | |
適宜 | |
適宜 | |
適宜 |
レシピ手順
- 牛乳・溶いた卵・塩を混ぜ合せておく。
- 強力粉・薄力粉を合わせてボウルに入れ、1を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねる。
- ラップをして30分ほど置く。
- あんを作りる。
ひき肉を粘りが出るまで錬り、みじん切りにしたたまねぎ・ナツメグを加えよく混ぜる。 - 生地を薄くのばし、直径5cmほどの円形に型抜きする。
4をのせて半月状に包んだら、両端を引き合わせ帽子型にする。 - たっぷりの湯にAを加えて沸かす。
5をゆで、 浮き上がってからさらに2分ほどゆで器に盛る。 - ちぎったパセリを添え、お好みでレモンやバター、ケチャップやサワークリームをかける。
ワンポイント
・生地は餃子の皮でも美味しくお作り頂けます。
・ゆでる前のものを冷凍して保存も可能です。
・ゆでる前のものを冷凍して保存も可能です。