レシピ
モンゴル餃子 ボーズ
- 調理時間
- 40分(生地を寝かせる時間は除く)
- 摂取カロリー
- 1446kcal
- 食塩相当量
- 4.0g
キーワード
レシピ食材 30個分
250g | |
130ml | |
200g | |
1個 | |
キザミにんにく | 小さじ2 |
小さじ1/2 | |
適宜 |
レシピ手順
- 薄力粉に水を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
耳たぶ位の柔らかさにまとまったら、ラップをかぶせて15分~1時間ほど休ませる。 - たまねぎはみじん切りにしてひき肉と合わせ、にんにくと塩、お好みでこしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
- 1に打ち粉(分量外)をし、直径2.5cm程度の棒状にのばす。
- 約2cmの長さに切り分けて丸め、餃子の皮よりも少し大きめに丸く伸ばす。
- 4で2を包む。餃子や小籠包の形など、お好みの形に成形する。
- 蒸し器に5を並べ、20分ほど蒸す。
ワンポイント
・生地に加える水の量は様子をみながら加減して下さい。
・羊肉で作ると、より本格的になります。
・羊肉で作ると、より本格的になります。