レシピ

モンゴル餃子 ボーズ

調理時間
40分(生地を寝かせる時間は除く)
摂取カロリー
1446kcal
食塩相当量
4.0g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ食材 30個分

250g
130ml
200g
1個
キザミにんにく小さじ2
小さじ1/2
適宜

レシピ手順

  1. 薄力粉に水を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    耳たぶ位の柔らかさにまとまったら、ラップをかぶせて15分~1時間ほど休ませる。
  2. たまねぎはみじん切りにしてひき肉と合わせ、にんにくと塩、お好みでこしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 1に打ち粉(分量外)をし、直径2.5cm程度の棒状にのばす。
  4. 約2cmの長さに切り分けて丸め、餃子の皮よりも少し大きめに丸く伸ばす。
  5. 4で2を包む。餃子や小籠包の形など、お好みの形に成形する。
  6. 蒸し器に5を並べ、20分ほど蒸す。

ワンポイント

・生地に加える水の量は様子をみながら加減して下さい。
・羊肉で作ると、より本格的になります。

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