お料理レシピ
中華風パイコー丼
2人分

500g | |
2枚(200g) | |
少々 | |
小さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
70g | |
1/2個分 | |
80ml | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1株 | |
1/4個 | |
2枚 | |
1/4本 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1カップ | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1 |
化学調味料無添加オイスターソース | 大さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
適量 |

Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 1128 kcal |
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食塩相当量 | 2.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は格子状に切れ目を入れ塩・こしょうで下味をつける。 |
2 | Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、衣として1につけ、170℃の油で揚げる。 |
3 | チンゲンサイ・パプリカは一口大に切り、しいたけはスライスし、ねぎは斜め切りにする。 |
4 | フライパンにサラダ油を熱し、3を炒めBを加えて煮込む。食材に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、鍋肌からごま油を回しかける。 |
5 | 丼にご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったた2をのせて、4をかける。 |
・麺にのせてパーコー麺にするのもおすすめです。
このレシピで使用したYOUKIの食材