お料理レシピ

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C107
中華風パイコー丼
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
500g
豚ロース肉
2枚(200g)
塩・こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
薄力粉
70g
溶き卵
1/2個分
80ml
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チンゲンサイ
1株
パプリカ(赤)
1/4個
生しいたけ
2枚
ねぎ
1/4本
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
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水溶き片栗粉
適量
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
揚げ油
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 1128 kcal
Salt 食塩相当量 2.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は格子状に切れ目を入れ塩・こしょうで下味をつける。
2   Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、衣として1につけ、170℃の油で揚げる。
3   チンゲンサイ・パプリカは一口大に切り、しいたけはスライスし、ねぎは斜め切りにする。
4   フライパンにサラダ油を熱し、3を炒めBを加えて煮込む。食材に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、鍋肌からごま油を回しかける。
5   丼にご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったた2をのせて、4をかける。
 
・麺にのせてパーコー麺にするのもおすすめです。