レシピ
海鮮 生春巻きフライ
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 315kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
80g | |
1/4個 | |
1/4個 | |
タルタルマスタードソース | 大さじ3 |
ライスペーパー(M)(国内選別品) | 4枚 |
適量 | |
適量 | |
適量 | |
適量 | |
適宜 |
レシピ手順
- シーフードミックスは解凍して、塩ゆで(分量外)し、冷ます。大きいようなら包みやすい大きさに切る。
- たまねぎ・にんじんは粗みじん切りにし、電子レンジ(600w 2分)で軽く火を通す。
- 1・2・タルタルマスタードソースをあえる。
- 40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。
- ライスペーパーで3を包み、薄力粉・卵・パン粉で衣をつける。
- 中温の油で色よく揚げ、お好みで塩を振る。
ワンポイント
・海鮮の代わりに、炒めた鶏肉を入れても美味しく出来上がります。