お料理レシピ

レシピ集 > 創作・その他の料理 > スープ・鍋料理・その他 > クリームチーズ巻き
Btn_print_on
S098
クリームチーズ巻き
2人分
ユウキのレシピ食材
クリームチーズ
50g
はちみつ
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ドライフルーツ
30g
カシューナッツ10g
アーモンド(ロースト)
5g
くるみ
5g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ライスペーパー1枚
ミニトマト
2個
ディル
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 236 kcal
Salt 食塩相当量 0.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   クリームチーズは常温に戻し、ボウルに入れ、なめらかになるまで練る。
2   はちみつを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
3   Aは食べやすい大きさに切る。
4   2に3を加えてよく合わせる。
5   ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
6   柔らかくなったら5の上に4をのせて巻き、冷蔵庫で落ち着くまで寝かせる。
7   食べやすい大きさに切り、ミニトマト・ディルを添える。
 
・お好みナッツやドライフルーツの組み合わせでお楽しみください。
このレシピで使用したYOUKIの食材