レシピ

高野豆腐のオイスター煮

調理時間
30分
摂取カロリー
352kcal
食塩相当量
3.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

4枚
大さじ2
12尾
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
小さじ1/2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3本
3個
1/2個
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
オイスターソース大さじ3
大さじ3
小さじ2
小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
適量

レシピ手順

  1. 高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、水けを絞って食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. えびは背ワタをとり、Aをまぶす。なす・ピーマン・パプリカは乱切りにする。
  3. 油を170度に熱し、1・2を揚げる。
  4. フライパンにBを入れて煮立たったら3を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイント

・高野豆腐を揚げる代わりに、厚揚げを使うとより簡単に作れます。

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