レシピ

具だくさんキノコ鍋

調理時間
20分
摂取カロリー
164kcal
食塩相当量
3.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2パック
1/2袋
4枚
1/2束
3カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
100g
1/2個分
おろし生姜小さじ1/2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やさしい味わいの貝柱だし大さじ1
やさしい味わいの和風だし大さじ1
おろし生姜小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に分量の水を入れて沸かし、Bで味つけをする。
    きのこ類を全て入れる。
  3. Aをよく混ぜ合わせ、スプーンで丸く成型して2の鍋に入れる。
    つみれに火が通ったら、水菜を散らす。

ワンポイント

・お好みのきのこの組み合わせでお楽しみください。
・ゆず胡椒を入れても美味しくいただけます。

TOP