レシピ
パエリア鍋
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 574kcal
- 食塩相当量
- 3.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
4尾 | |
1個 | |
1/8個 | |
1/2束 | |
4個 | |
小さじ1/4 | |
MC パエリアの素 | 大さじ2・1/2 |
3カップ | |
MC アンチョビーソース | 小さじ1/2 |
160g | |
MC バジル(ホウル)袋入 | 適量 |
レシピ手順
- 鶏肉はぶつ切りにし、えびは背わたを取り除く。
じゃがいもはくし切りに、キャベツとクレソンは食べやすい大きさに切る。 - 鍋に油をひき、両面にこんがり焼き色がつくまで鶏肉を炒める。
じゃがいもを加えサッと炒めたら、パエリアの素と水を加えて沸かす。 - えび・キャベツ・クレソン・トマトも加え、火が通るまで煮込む。
- 残りの汁にアンチョビソース・ご飯を加え、とろみが出るまで煮込み、バジルをちらす。
ワンポイント
・時間はかかりますが、残りの汁に水を足し、米を加えて炊き上げればパエリアとしてもお楽しみいただけます。
・白い食器を使うと、パエリアの鮮やかな黄色で色づくことがありますので、お気を付けください。
・白い食器を使うと、パエリアの鮮やかな黄色で色づくことがありますので、お気を付けください。