レシピ

オイスタービーフン

調理時間
25分
摂取カロリー
332kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. ビーフンはたっぷりの熱湯で1分ゆで、ざるに上げて水けをきり、油(小さじ1)をまぶす。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、にんじん・絹さやは細切りにする。
  3. 干ししいたけは湯で戻して細切りにし、戻し汁はとっておく。
  4. フライパンに油(小さじ1)を熱し、豚肉とにんにくを炒め、にんじん・もやし・しいたけを加えて炒める。
  5. しいたけの戻し汁・オイスターソース・ガラスープを合わせて加え、絹さや・ビーフンを加え炒める。
    汁けがなくなったらごま油を回し入れ、塩・こしょうで味を調える。

ワンポイント

・ゆでたビーフンに油をまぶすことでくっつきにくくなります。

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