レシピ

空芯菜の炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
199kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
100g
1/4個
カオマンガイのたれ大さじ2
小さじ1

レシピ手順

  1. 空芯菜は茎と葉に分け、それぞれ5cm長さに切る。
    パプリカはスライスする。
  2. フライパンに油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら空芯菜の茎を加えて炒め、パプリカ・空芯菜の葉も加えてサッと炒める。
  3. たれを回しかけ、全体に馴染んだら皿に盛り付ける。

ワンポイント

・さっと炒めるのがコツです。

このレシピに使われている商品

TOP