レシピ
簡単♪カオマンガイ
- 調理時間
- 50分
- 摂取カロリー
- 655kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
キーワード
レシピ食材 4人分
2枚 | |
1片 | |
ネギ油 | 大さじ1・1/2 |
みじん切りガーリック | 小さじ1・1/2 |
2合 | |
カオマンガイのたれ | 適量 |
適量 | |
1本 | |
赤唐がらし酢漬け(カット) | 適量 |
レシピ手順
- 米はサッと洗って水けをきっておく。
- 鶏肉はスライスしたしょうがを入れてゆで、ゆで汁のまま冷ます。ゆで汁は360mlとっておく。
- フライパンにネギ油とガーリックを入れ、弱火で香りが立つまで加熱する。
- 炊飯器に1・2のゆで汁・3を加えて炊く。
- 2の鶏肉はブツ切りに、パクチーは食べやすい大きさに切り、きゅうりはスライスする。
- 4・5を盛り付け、カオマンガイのたれ・赤唐がらしを添える。
ワンポイント
・ねぎの青い部分を入れてゆでると、さらに香り豊かになります。