お料理レシピ

簡単♪カオマンガイ
Memo
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調理時間 | 50分 |
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摂取カロリー | 368 kcal |
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食塩相当量 | 0.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉はゆでて、ゆで汁のまま冷ます。 |
2 | フライパンにネギ油とガーリックを入れ、香りが立つまで加熱する。 |
3 | 炊飯器に洗って水けをきった米と水・2を加えて炊く。 |
4 | 鶏肉はぶつ切りに、パクチーは食べやすい大きさに切り、きゅうりはスライスする。 |
5 | 器に炊き上がった3・4を盛り付け、カオマンガイのたれと赤唐がらしを添える。 |
・水の代わりに鶏の茹で汁を使ってお米を炊くと、より一層美味しくなります。
このレシピで使用したYOUKIの食材