お料理レシピ

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C102
豚肉の角煮
2人分
ユウキのレシピ食材
豚バラ肉(塊)
300g
しょうが
1/2片
ねぎ
1/2本
八角1個
料理用紹興酒大さじ1・1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加オイスターソース小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
大さじ1
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水溶き片栗粉
適量
チンゲンサイ
1株
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 90分
Kcal 摂取カロリー 730 kcal
Salt 食塩相当量 2.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうがはスライスする。ねぎは、白い部分を白髪ねぎにし、青い部分はとっておく。
2   豚肉・しょうが・ねぎの青い部分を入れ、ひたひたの水を加えて30分程中火で煮る。
3   煮汁を捨て、再びひたひたの水を加え八角・紹興酒を加え30分程煮込む。
4   Aを加えさらに20分程煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5   ゆでたチンゲンサイとともに盛り付け、白髪ねぎを飾る。
 
・ねぎの青い部分は捨てないでください。