お料理レシピ

豚肉の角煮
2人分

300g | |
1/2片 | |
1/2本 | |
八角 | 1個 |
料理用紹興酒 | 大さじ1・1/2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加オイスターソース | 小さじ2 |
小さじ2 | |
大さじ1 | |
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適量 | |
1株 |

Memo
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調理時間 | 100分 |
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摂取カロリー | 634 kcal |
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食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうがはスライスする。ねぎは、白い部分を白髪ねぎにし、青い部分はとっておく。 |
2 | 豚肉・しょうが・ねぎの青い部分を入れ、ひたひたの水を加えて30分程中火で煮る。 |
3 | 煮汁を捨て、再びひたひたの水を加え八角・紹興酒を加え30分程煮込む。 |
4 | Aを加えさらに20分程煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
5 | ゆでたチンゲンサイとともに盛り付け、白髪ねぎを飾る。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材