レシピ

グリーンポテトサラダ

調理時間
20分
摂取カロリー
346kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2個
2枚
1/2個
1個
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グリーンカレーペースト(チューブ)大さじ1
大さじ4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フライドオニオン大さじ1
適宜

レシピ手順

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジ(600w 3分~)で柔らかくなるまで加熱する。
    食感が残る程度に粗くつぶし、塩・こしょうをする。
  2. ハムは1㎝角の色紙切りに、たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。
    ゆで卵は粗めに潰す。
  3. ボウルに1・2を入れ、Aで味をつける。
  4. 器に盛り、フライドオニオンを散らし、お好みでパクチーを添える。

ワンポイント

・コーンなどお好きな具材を加えてください。

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