お料理レシピ

グリーンポテトサラダ
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 151 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 食感が残る程度に粗くつぶす。 |
2 | ハムは1㎝角の色紙切りに、たまねぎは薄切りにし、水にさらす。 卵は茹でて、粗めに潰す。 |
3 | ボウルにじゃがいも・ハム・水気を切ったたまねぎ・つぶした卵を加え、グリーンカレーペースト・マヨネーズを加えて和える。 |
4 | 器に盛り、フライドオニオン・バジルをちらす。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材