お料理レシピ

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Eth080
グリーンポテトサラダ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 207 kcal
Salt 食塩相当量 1.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジ(600w 3分~)で柔らかくなるまで加熱する。
食感が残る程度に粗くつぶし、塩・こしょうをする。
2   ハムは1㎝角の色紙切りに、たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。
ゆで卵は粗めに潰す。
3   ボウルに1・2を入れ、グリーンカレーペースト・マヨネーズを加えてあえる。
4   器に盛り、フライドオニオン・バジルをちらす。
 
・コーンなどお好きな具材を加えてください。