レシピ
トムヤム小龍包
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 209kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
12枚 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
トムヤムペースト(チューブ) | 大さじ1 |
1/4カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
80g | |
トムヤムペースト(チューブ) | 大さじ1/4 |
少々 | |
小さじ1/4 | |
小さじ1/4 |
レシピ手順
- ゼラチンは水(大さじ1/2)でふやかす。
Aを混ぜ合わせ、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。粗熱が取れたらバットに移し、冷蔵庫で冷やし固める。 - ボウルに、ひき肉・トムヤムペースト・塩・こしょう・ごま油・酒を加え、
粘りが出るまでよくこねる。 - 1を崩しながら2に加え、混ぜ合わせる。
- 餃子の皮で3を包む。
- クッキングシートを敷いた蒸し器に3を並べ、10分ほど蒸す。
ワンポイント
・ゼラチンを加える事でジューシーに仕上がります。
・タレをつけずにそのままどうぞ!
・タレをつけずにそのままどうぞ!