お料理レシピ

Btn_print_on
C100
大根と鶏肉の中華味噌煮
2人分
ユウキのレシピ食材
大根
1/2本
鶏手羽元
6本
ゆで卵
1個
1・1/2カップ
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にんにくおろし小さじ1/2
甜面醤大さじ1
料理用紹興酒大さじ1
四川麻辣醤大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 288 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。分量外の水で20分ほど下ゆでする。
2   手羽元は骨に沿って切り込みを入れておく。
3   鍋に1・2・水・ガラスープを入れて煮込む。
4   大根が柔らかくなったらゆで卵とAを加え、10分程煮込む。
 
・調味料を入れてから一度冷まして温め直すと、味がよく染みこみます。