レシピ

大根と鶏肉の中華味噌煮

調理時間
40分
摂取カロリー
291kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2本
6本
1個
1・1/2カップ
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にんにくおろし小さじ1/2
甜面醤大さじ1
料理用紹興酒大さじ1
四川麻辣醤大さじ1/2
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レシピ手順

  1. 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。分量外の水で20分ほど下ゆでする。
  2. 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
  3. 鍋に1・2・水・ガラスープを入れて10分程煮込む。
  4. ゆで卵とAを加え、更に10分程煮込む。

ワンポイント

・調味料を入れてから一度冷まして温め直すと、味がよく染みこみます。

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