お料理レシピ

大根と鶏肉の中華味噌煮
2人分

1/2本 | |
6本 | |
1個 | |
1・1/2カップ | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
甜面醤 | 大さじ1 |
料理用紹興酒 | 大さじ1 |
四川麻辣醤 | 大さじ1/2 |
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Memo
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調理時間 | 40分 |
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摂取カロリー | 291 kcal |
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食塩相当量 | 2.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。分量外の水で20分ほど下ゆでする。 |
2 | 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。 |
3 | 鍋に1・2・水・ガラスープを入れて10分程煮込む。 |
4 | ゆで卵とAを加え、更に10分程煮込む。 |
・調味料を入れてから一度冷まして温め直すと、味がよく染みこみます。
このレシピで使用したYOUKIの食材