レシピ
ごぼうの唐揚げ
- 調理時間
- 30分(漬け込み時間は除く)
- 摂取カロリー
- 80kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
にんにくおろし | 小さじ1/4 |
おろし生姜 | 小さじ1/4 |
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大さじ1/2 | |
適量 | |
スイチリマヨソース | 適宜 |
レシピ手順
- ごぼうは5㎝長さに切って4等分する。
水に5分程浸してアク抜きをする。 - 1の水けをきり、Aとともにポリ袋に入れてもみ込む。
そのまま20分程漬け込む。 - 汁けをきった2に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
お好みでスイチリマヨソースをつける。
ワンポイント
・れんこんでも美味しく作れます。