レシピ

黒酢酢豚

調理時間
20分
摂取カロリー
417kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

150g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
小さじ1/2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2個
1個
1/2個
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鎮江香酢(または山西老陳酢)大さじ3
大さじ1・1/2
大さじ2
小さじ1
ガラスープ小さじ1
大さじ2
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
大さじ1/2

レシピ手順

  1. 豚肉は一口大に切り、Aをまぶして低温の油で揚げる。
  2. ピーマン・パプリカは一口大の乱切りに、たまねぎはくし切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、2をサッと炒めて取り出す。
  4. 同じフライパンにBを入れて火にかけ、とろみが付いたら1・3を加えて絡める。

ワンポイント

・お好みで、最後にごま油を回しかけても、美味しく頂けます。
・調味料を入れてから火を入れすぎると、お酢の香りと酸味が飛んでしまうので、手早く仕上げてください。

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