レシピ
ココナツオイルのアップルパイ
- 調理時間
- 60分
- 摂取カロリー
- 2269kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ手順
- りんごは皮を残したまま、薄くスライスする。
- フライパンにココナツオイルをひき、りんごを並べて強火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、はちみつを加えて、さらに焼く。
焼き色がついたら火からおろし、粗熱を取る。 - 解凍したパイシートを型に合わせて切り取り、2を広げ、
お好みでシナモンを振る。 - パイシートを1㎝幅の帯状に切り、リンゴの上に網目状に飾る。
- 溶いた卵黄をハケで塗り、200℃に予熱をしたオーブンで20分ほど、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
ワンポイント
・ココナツオイルと相性のよいりんごをパイで包みました。冷凍パイシートを使えば、簡単にお作り頂けます。