レシピ

中華風スペアリブ

調理時間
15分(漬け込む時間は除く)
摂取カロリー
591kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 4人分

8本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
大さじ1
化学調味料無添加オイスターソース小さじ2
四川豆板醤小さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2
適宜
適宜
適宜

レシピ手順

  1. 混ぜ合わせたAをスペアリブによくもみ込み、1時間程漬け込む。
  2. フライパンに油を熱し、弱火で1をじっくり焼いて火を通す。
  3. 器に盛り、お好みでパクチー・レモン・ミニトマトを添える。

ワンポイント

・スペアリブにフォークで穴をあけることで、味が染みこみやすくなります。

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