お料理レシピ

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J057
厚揚げの春野菜あんかけ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 224 kcal
Salt 食塩相当量 0.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   厚揚げは一口大に切り、油をひかずにフライパンで全面を焼く。
2   たけのこは一口大に切り、下ゆでする。にんじん・たまねぎは食べやすい大きさに切り、
アスパラガスは乱切りにする。
3   フライパンにドレッシング(大さじ1/2)を熱し、にんじん・たまねぎ・たけのこ・アスパラガスの順に炒める。
4   ドレッシング(大さじ2)・砂糖・水を加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5   厚揚げを器に盛り、上から4をかける。
 
・野菜あんに入れる野菜はお好みで。
このレシピで使用したYOUKIの食材