レシピ

野菜のマリネとチキンロースト

調理時間
50分
摂取カロリー
417kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 鶏肉は筋切りをし、ドレッシング(大さじ1・1/2)をもみ込む。
  2. パプリカは電子レンジ(600w 1分)で加熱し、冷水にとり、薄皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. オクラは板ずりし、電子レンジ(600w 2分)で加熱しヘタを落とす。
  4. 2・3をドレッシング(大さじ1・1/2)に漬け込む。
  5. 1を予熱250℃にしたオーブンで20分焼く。
    4とともに彩りよく盛り付け、ブラックペパーをふる。

ワンポイント

・フレンチドレッシングをもみ込むことで、お肉が軟らかく仕上げります。

TOP