レシピ
唐揚げの怪味ソースがけ
レシピ食材 2人分
芝麻醤 | 大さじ1・1/2 |
---|---|
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ2 | |
小さじ2 | |
ラー油 | 小さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1/4 |
おろし生姜 | 小さじ1/4 |
四川花椒粉 | 適宜 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
8個 | |
適量 | |
適量 | |
適量 |
レシピ手順
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- ねぎは白髪ねぎにする。
- 芝麻醤をよく練り、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 3にAを少しずつ加えて混ぜ合わせ、怪味(ガイウェイ)ソースを作る。
- 器に1・唐揚げを盛り、4をかける。
- 2をのせ、白ごまを散らす。
ワンポイント
・出来上がった怪味ソース:マヨネーズ=2:1の分量で混ぜ合わせると
まろやかな口当たりのソースになります。
まろやかな口当たりのソースになります。