レシピ

ピリ辛韓国風茶漬け

調理時間
10分(なじませる時間は除く)
摂取カロリー
340kcal
食塩相当量
0.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

300g
8切れ
2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1個分
コチジャン大さじ1/2
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2パック
適量
2カップ

レシピ手順

  1. 小ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルにたい・Aを加えて混ぜ合わせ、30分ほどおき、なじませる。
  3. 丼にご飯をよそい、2・1・貝割れ大根・刻みのりを盛り付ける。
  4. 食べる直前にお茶をかける。

ワンポイント

・魚は白身魚のほか、あじやいわしなどの青魚もよく合います。

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