レシピ

ココナツオイルの蒸しバナナカステラ

調理時間
50分
摂取カロリー
423kcal
食塩相当量
0.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 薄力粉・ベーキングパウダー・重曹は合わせてふるいにかける。
  2. バターは湯煎で溶かす。
    ココナツオイルが固まっている場合は湯煎で溶かす。
  3. バナナはつぶし、ペースト状にする。
  4. ボウルに卵を溶きほぐし、すべての材料を加えさっくりと混ぜ合わせる。
  5. クッキングシートを敷いた型に流し込み、30分ほど蒸しあげる。

ワンポイント

・ココナツオイルは低温で白く固まりますが、湯煎すると液体にもどります。

このレシピに使われている商品

TOP