レシピ
豚ロース肉のピリ辛甘味噌炒め
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 320kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
150g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4個分 | |
小さじ1/2 | |
少々 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4個 | |
2枚 | |
1/2個 | |
1/2個 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
甜面醤 | 小さじ2 |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
大さじ2 | |
小さじ1 | |
料理用紹興酒 | 小さじ2 |
小さじ1/2 | |
四川豆板醤 | 小さじ1/6 |
にんにくおろし | 小さじ1/6 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
適量 |
レシピ手順
- 豚肉は両面に格子状に切れ目を入れ、1.5cm幅の拍子切りにする。
- 1にAで下味をつけ、良くなじませる。
- たまねぎはくし切りに、それ以外の野菜は1.5cm幅の拍子切りにする。
- 2を150℃位の油でじっくり揚げる。
その油で3も油通しをする。 - 鍋にBを入れて沸かし、4を加えて絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ワンポイント
・肉に切り目を入れる事で縮みにくくなります。