レシピ

豚ロース肉のピリ辛甘味噌炒め

調理時間
30分
摂取カロリー
320kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

150g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/4個分
小さじ1/2
少々
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/4個
2枚
1/2個
1/2個
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤小さじ2
ガラスープ小さじ1/2
大さじ2
小さじ1
料理用紹興酒小さじ2
小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/6
にんにくおろし小さじ1/6
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
適量

レシピ手順

  1. 豚肉は両面に格子状に切れ目を入れ、1.5cm幅の拍子切りにする。
  2. 1にAで下味をつけ、良くなじませる。
  3. たまねぎはくし切りに、それ以外の野菜は1.5cm幅の拍子切りにする。
  4. 2を150℃位の油でじっくり揚げる。
    その油で3も油通しをする。
  5. 鍋にBを入れて沸かし、4を加えて絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイント

・肉に切り目を入れる事で縮みにくくなります。

TOP