レシピ

衣笠丼

調理時間
20分
摂取カロリー
634kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

500g
5本
2枚
2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース(国産かきのかきエキス使用)大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
180ml
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レシピ手順

  1. ねぎはザク切りに、油揚げは1㎝×5㎝程度の短冊切りにする。
  2. 鍋にAを沸かし、1を加え、味がしみ込むまで煮込む。
  3. 溶いた卵を流し入れ、半熟で火を止める。
    丼に盛ったご飯の上に盛り付ける。

ワンポイント

・九条ねぎをつかうとより本格的に仕上がります。
・仕上げに山椒を振ると、より香り豊かに仕上がります。

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