お料理レシピ

衣笠丼
2人分

500g | |
5本 | |
2枚 | |
2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ1・1/2 |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1・1/2 | |
180ml | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 634 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ねぎはザク切りに、油揚げは1㎝×5㎝程度の短冊切りにする。 |
2 | 鍋にAを沸かし、1を加え、味がしみ込むまで煮込む。 |
3 | 溶いた卵を流し入れ、半熟で火を止める。 丼に盛ったご飯の上に盛り付ける。 |
・九条ねぎをつかうとより本格的に仕上がります。
・仕上げに山椒を振ると、より香り豊かに仕上がります。
・仕上げに山椒を振ると、より香り豊かに仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材