レシピ
衣笠丼
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 634kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
500g | |
5本 | |
2枚 | |
2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース(国産かきのかきエキス使用) | 大さじ1・1/2 |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1・1/2 | |
180ml | |
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レシピ手順
- ねぎはザク切りに、油揚げは1㎝×5㎝程度の短冊切りにする。
- 鍋にAを沸かし、1を加え、味がしみ込むまで煮込む。
- 溶いた卵を流し入れ、半熟で火を止める。
丼に盛ったご飯の上に盛り付ける。
ワンポイント
・九条ねぎをつかうとより本格的に仕上がります。
・仕上げに山椒を振ると、より香り豊かに仕上がります。
・仕上げに山椒を振ると、より香り豊かに仕上がります。