お料理レシピ

Btn_print_on
C144
エビえびチャーハン
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 494 kcal
Salt 食塩相当量 2.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背ワタを取り除き、レタスは一口大にちぎる。
2   フライパンに油(小さじ1)を熱し、半熟の炒り卵を作り、一旦取り出す。
3   再びフライパンに油(小さじ1)を熱してひき肉を炒め、ポロポロになったら、えび・ご飯の順に加え炒め合わせる。
4   えびだし・2・レタスを加え、全体に味が馴染んだら火を止め、皿に盛り付ける。
 
・えびはお好みのものをお使いください。
このレシピで使用したYOUKIの食材