レシピ

手作り 食べるラー油

調理時間
15分
摂取カロリー
981kcal
食塩相当量
4.9g
全量分

キーワード

レシピ食材 作りやすい量

大さじ4
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フライドオニオン20g
クラッシュフライドガーリック30g
一味唐がらし小さじ1
ガラスープ(又はやさしい味わいのガラスープ)大さじ1
小さじ1
小さじ1/2
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大さじ1
ネギ油大さじ1

レシピ手順

  1. 耐熱用のボウルにAを入れる。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、180度に熱する。
  3. 2を1にかけ、具材と混ぜ合わせる。
  4. 粗熱が取れたら、ごま油・ネギ油を加える。

ワンポイント

・熱した油を具材にかける時は、火傷に注意してください!
・XO醤・干しエビなどを入れると、さらに美味しくなります。

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