お料理レシピ

Btn_print_on
Eu069
えびのクリームパスタ
2人分
ユウキのレシピ食材
スパゲッティ
200g
むきえび
12尾
塩・こしょう
少々
適量
ほうれんそう
60g
たまねぎ
1/2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
生クリーム
60ml
牛乳
60ml
化学調味料無添加のえびだし小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レモン
適量
ブラックペパーあらびき少々
サラダ油
大さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 646 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背ワタを取り、塩・こしょうで下味を付ける。
2   ほうれんそうは4cm長さに切り、たまねぎは細切りにする。
Aは混ぜ合わせ、クリームソースとする。
3   鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)・スパゲッティを入れ、数分後にほうれんそうを入れ、麺がやや硬い状態で湯きりする。
4   フライパンに油を熱し、たまねぎを炒め、3・クリームソース・1を入れる。
5   えびに火が通ったら皿に盛り付け、くし形に切ったレモン・ブラックペパーを飾る。
 
・野菜はお好みで