レシピ

あっさり茶碗蒸し

調理時間
20分
摂取カロリー
70kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

3個
16粒
8個
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やさしい味わいの和風だし小さじ4
大さじ1
2・1/2カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. Aはよく混ぜ合わせて冷ましておく。
  2. 卵を溶きほぐし、1と混ぜてこす。
  3. 茶碗にぎんなんを4粒ずつ入れて、2を注ぐ。
  4. 花麩をのせてラップをかるくかぶせ、電子レンジ(600w 6~8分)で加熱する。
  5. ラップを外し、みつばをのせる。

ワンポイント

・電子レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て加熱してください。

このレシピに使われている商品

TOP