レシピ
親子チャーハン
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 510kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
400g | |
100g | |
1個 | |
4本 | |
40g | |
やさしい味わいのガラスープ | 大さじ1 |
小さじ1/2 | |
MC ブラックペパー袋入 | 少々 |
小さじ3 |
レシピ手順
- 小ねぎは小口切りにし、えびは背ワタを取り除く。
- フライパンに油(小さじ1)を熱し、ひき肉がパラパラになるまで炒め一旦取り出す。
再びフライパンに油(小さじ1)を熱し、溶いた卵を流し入れ、軽く混ぜて取り出す。 - フライパンに油(小さじ1)を熱してえびを炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
2を加えて混ぜ、ガラスープ・しょうゆで味付けし、ブラックペパーで味を調える。 - 全体が炒め合わさったら小ねぎを加え、ひと混ぜして火を止め、皿に盛り付ける。
ワンポイント
・手早く炒めてください。