お料理レシピ

Btn_print_on
C092
黒酢の油淋鶏
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ねぎ
1/4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
山西老陳酢大さじ1・1/2
  (または鎮江香酢)
しょうゆ
大さじ1・1/2
ごま油
大さじ1/2
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レタス
適量
揚げ油
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 443 kcal
Salt 食塩相当量 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう・片栗粉をまぶす。
2   ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせ、たれにする。
3   1を170℃の油でこんがりと揚げる。
4   器にレタスを敷き、3を盛り付け、2をかける。
 
・黒酢だれは、さまざまな揚げ物に良く合います。
 
このレシピで使用したYOUKIの食材