レシピ

エビのチリソース

調理時間
20分
摂取カロリー
170kcal
食塩相当量
2.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

200g
少々
大さじ1/2
1/2本
1/2片
にんにくおろし小さじ1
四川豆板醤小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ3
大さじ1
ガラスープ小さじ1/2
小さじ1
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2

レシピ手順

  1. えびは背わたを取り、塩・こしょう・片栗粉をまぶす。
  2. ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、弱火で2・にんにく・豆板醤を香りが出るまで炒める。
  4. 強火にし、1を加えて手早く炒める。
  5. えびが赤くなったらAを加え、サッと炒め合わせる。

ワンポイント

・砂糖を増やすとまろやかな味になります。

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