お料理レシピ

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C091
簡単エビチリ
2人分
ユウキのレシピ食材
むきえび
200g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
ねぎ
1/2本
しょうが
1/2片
にんにくおろし小さじ1
四川豆板醤小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
ガラスープ小さじ1/2
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水溶き片栗粉
適量
サラダ油
小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 157 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背わたを取り、塩・こしょう・片栗粉をまぶす。
2   ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
3   フライパンに油を熱し、弱火で2・にんにく・豆板醤を香りが出るまで炒める。
4   強火にし、1を加えて手早く炒める。
5   えびが赤くなったらAを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
 
・砂糖大さじ1を加えるとまろやかな味になります。