お料理レシピ

Btn_print_on
K049
チョレギひし形寿司
Memo
Clock 調理時間 15分(ご飯を炊く時間はのぞく)
Kcal 摂取カロリー 417 kcal
Salt 食塩相当量 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   米はすし飯の水加減で炊く。
2   ほうれんそうはゆでてみじん切りにし、水けをしっかりと絞る。
卵は錦糸卵にする。
3   炊き上がったご飯にチョレギドレッシングを混ぜ、三等分(A・B・C)にする。
4   Aのご飯に刻んだほうれんそうを混ぜ合わせ、Cのご飯にはさけフレークを混ぜ合わせる。
5   牛乳パックの胴部分を10㎝長さに切り、ひし形にする。
ここにご飯をA・韓国のり・B・韓国のり・Cの順で詰める。
6   型を抜いたご飯の上に、桜でんぶ・錦糸卵。お好みで木の芽・生ハムを飾る。
 
・生ハムをお花に見立てて飾ると華やかになります!