レシピ

チョレギひし形寿司

調理時間
15分(ご飯を炊く時間はのぞく)
摂取カロリー
365kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

2合
1/2束
1個
チョレギドレッシング大さじ3
大さじ3
適量
適量
適量
お好みで

レシピ手順

  1. 米はすし飯の水加減で炊く。
  2. ほうれんそうはゆでてみじん切りにし、水けをしっかりと絞る。
    卵は錦糸卵にする。
  3. 炊き上がったご飯にチョレギドレッシングを混ぜ、三等分(A・B・C)にする。
  4. Aのご飯に刻んだほうれんそうを混ぜ合わせ、Cのご飯にはさけフレークを混ぜ合わせる。
  5. 牛乳パックの胴部分を10㎝長さに切り、ひし形にする。
    ここにご飯をA・韓国のり・B・韓国のり・Cの順で詰める。
  6. 型を抜いたご飯の上に、桜でんぶ・錦糸卵。お好みで木の芽・生ハムを飾る。

ワンポイント

・生ハムをお花に見立てて飾ると華やかになります!

このレシピに使われている商品

TOP