レシピ
チョレギひし形寿司
- 調理時間
- 15分(ご飯を炊く時間はのぞく)
- 摂取カロリー
- 365kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
キーワード
レシピ食材 4人分
2合 | |
1/2束 | |
1個 | |
チョレギドレッシング | 大さじ3 |
大さじ3 | |
適量 | |
適量 | |
適量 | |
お好みで |
レシピ手順
- 米はすし飯の水加減で炊く。
- ほうれんそうはゆでてみじん切りにし、水けをしっかりと絞る。
卵は錦糸卵にする。 - 炊き上がったご飯にチョレギドレッシングを混ぜ、三等分(A・B・C)にする。
- Aのご飯に刻んだほうれんそうを混ぜ合わせ、Cのご飯にはさけフレークを混ぜ合わせる。
- 牛乳パックの胴部分を10㎝長さに切り、ひし形にする。
ここにご飯をA・韓国のり・B・韓国のり・Cの順で詰める。 - 型を抜いたご飯の上に、桜でんぶ・錦糸卵。お好みで木の芽・生ハムを飾る。
ワンポイント
・生ハムをお花に見立てて飾ると華やかになります!