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J049
オイスター筑前煮
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1/2枚
たけのこ(水煮)
40g
れんこん
40g
にんじん
1/4本
こんにゃく
40g
絹さや
2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1
みりん
大さじ1
化学調味料無添加のガラスープ小さじ1/2
3/4カップ
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サラダ油
小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 267 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   絹さや以外の食材は一口大に切り、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
2   絹さやはすじを取り、塩ゆで(分量外)する。
3   鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、1の食材も炒める。
4   3にAを加え、落としぶたをして、全体に味が染みこむまで煮込む。
5   器に盛り、2を飾る。
 
・だし汁を使わなくても、オイスターソースの旨味で美味しく仕上がります。