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J040
ブリしゃぶ
2人分
ユウキのレシピ食材
ぶり(刺身用)
10切れ(約200g)
ねぎ
1本
大根
1/4本
水菜
1/2束
小ねぎ
2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/2
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2・1/2カップ
化学調味料無添加の和風だし小さじ2
大さじ1・1/2
ポン酢
適量
ゆず胡椒適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 283 kcal
Salt 食塩相当量 4.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ねぎは斜めに薄くスライスし、大根はせん切り、水菜は食べやすい長さに切る。
2   小ねぎは小口切りにし、Aの調味料を混ぜ合わせ、豆板ダレとする。
3   鍋に水・和風だし・酒を加えて沸かし、ねぎ・大根・水菜を加える。
火が通ったら、ぶりをさっとくぐらせ野菜とともに、2やポン酢+柚子こしょうをつけていただく。
 
・豆板醤の量はお好みで調節してください。