お料理レシピ

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C090
海鮮炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
えび
4尾
帆立て
4個
いか
1/4杯(50g)
チンゲンサイ
1/2株
ねぎ
1/4本
たけのこ(水煮)
50g
生しいたけ
2枚
にんじん
1/4本
塩・こしょう
少々
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
貝柱だし大さじ3/4
大さじ1
1/2カップ
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 193 kcal
Salt 食塩相当量 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背ワタを除く。帆立ては半分の厚さに切り、いかは格子状に切れ目を入れ食べやすい大きさに切る。
塩・こしょう・酒・片栗粉をもみ込む。
2   チンゲンサイ・ねぎ・たけのこは一口大に、しいたけは半分の大きさに切る。にんじんは5mm幅の輪切りにする。
3   フライパンに油を熱し、チンゲンサイ以外の野菜を炒める。貝柱だし・酒・水を加えて少し煮込む。
4   1・チンゲンサイを加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
 
・仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えると、より本格的な味わいに仕上がります。
 
  上海
このレシピで使用したYOUKIの食材