レシピ
コーディアルパフェ
レシピ食材 2人分
コーディアル ラズベリー&レモン | 1/2カップ |
---|---|
1/4カップ | |
2.5g | |
1/4カップ | |
大さじ1/2 | |
100g | |
30g | |
2枚 |
レシピ手順
- 粉ゼラチンと水(大さじ1:分量外)を混ぜ、ふやかす。
- 鍋にコーディアルと水を加え沸騰直前まで温め、1を加え良く溶かす。
粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。 - 生クリームに砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。
- アイス・シリアル・2・3を彩りよく盛り付け、ミントを添える。
ワンポイント
・コーディアルはお好きなフレーバーでお作りいただけます、
お好みの濃度に調節してお使い下さい。
・カットフルーツのトッピングもオススメです。
お好みの濃度に調節してお使い下さい。
・カットフルーツのトッピングもオススメです。