レシピ

トマトたっぷりビーフシチュー

調理時間
30分(煮込み時間は除く)
摂取カロリー
323kcal
食塩相当量
2.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. 牛肉は一口大に切る。たまねぎ・マッシュルームは薄切りに、にんじんは乱切りにする。
  2. 鍋に油を熱し牛肉を炒め、焼き色が付いたらたまねぎ・にんじんを加え炒める。
    たまねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームを加えて炒める。
  3. コンソメ・水を入れ、ひと煮立ちさせた後、弱火にして1時間半煮込む。
  4. ホールトマト・ウスターソースを入れ、さらに15分煮込む。
  5. 火を止め、グレイビーミックスを加え良く混ぜ合わせる。
    とろみがついたら器に盛り付け、お好みでパセリを振る。

ワンポイント

・生のトマトを入れても美味しく出来上がります。

TOP