お料理レシピ

Btn_print_on
C089
あんかけ焼きそば
2人分
ユウキのレシピ食材
中華麺(蒸し)
2玉
豚バラ肉(薄切り)
100g
むきえび
6尾
チンゲンサイ
1株
にんじん
1/3本
もやし
1/2袋
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
貝柱だし大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
ネギ油大さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 721 kcal
Salt 食塩相当量 3.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉・チンゲンサイは食べやすい大きさに、にんじんは細切りにする。えびは背わたを取り除く。
2   フライパンに油を熱し、1・もやしを炒める。
3   火が通ったらAを加えて軽く煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4   別のフライパンにネギ油を熱し、麺を炒めて器に盛り付け、3をかける。
 
・麺をしっかり炒めると香ばしく仕上がります。
 
  炒め麺
このレシピで使用したYOUKIの食材