お料理レシピ
汁なし担々麺
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 587 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 5.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 小ねぎは小口切りに、ねぎはみじん切りにする。ゆで卵は半分に切る。 |
2 | フライパンにごま油を熱し、生姜・にんにく・ねぎ・ひき肉を炒め、Bで味付けをする。 |
3 | 中華麺をゆでて水けをきり、よく混ぜ合わせたAをからめる。 |
4 | 器に3を盛り付け、2・卵・小ねぎを飾る。お好みでラー油をかける。 |
・Aを混ぜ合わせる際は、芝麻醤をよく練ったところに他の材料を少しずつ加えると、なめらかな仕上がりになります。