お料理レシピ

Btn_print_on
C088
汁なし担々麺
2人分
ユウキのレシピ食材
中華麺
2玉
ゆで卵
1個
小ねぎ
2本
ねぎ
1/4本
おろし生姜大さじ1/2
キザミにんにく大さじ1/2
豚ひき肉
100g
ごま油
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川麻辣醤大さじ1
芝麻醤大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1・1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 662 kcal
Salt 食塩相当量 5.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   小ねぎは小口切りに、ねぎはみじん切りにする。ゆで卵は半分に切る。
2   フライパンにごま油を熱し、生姜・にんにく・ねぎ・ひき肉を炒め、Bで味付けをする。
3   中華麺をゆでて水けをきり、よく混ぜ合わせたAをからめる。
4   器に3を盛り付け、2・卵・小ねぎを飾る。お好みでラー油をかける。
 
・☆を混ぜ合わせる際は、芝麻醤をよく練ったところに他の材料を少しずつ加えると、なめらかな仕上がりになります。
 
  ピリ辛   四川