レシピ

汁なし担々麺

調理時間
20分
摂取カロリー
587kcal
食塩相当量
5.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2玉
1個
2本
1/4本
おろし生姜大さじ1/2
キザミにんにく大さじ1/2
100g
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川麻辣醤大さじ1
芝麻醤大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1・1/2
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤大さじ1
大さじ1/2
小さじ1
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ラー油適宜

レシピ手順

  1. 小ねぎは小口切りに、ねぎはみじん切りにする。ゆで卵は半分に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、生姜・にんにく・ねぎ・ひき肉を炒め、Bで味付けをする。
  3. 中華麺をゆでて水けをきり、よく混ぜ合わせたAをからめる。
  4. 器に3を盛り付け、2・卵・小ねぎを飾る。お好みでラー油をかける。

ワンポイント

・Aを混ぜ合わせる際は、芝麻醤をよく練ったところに他の材料を少しずつ加えると、なめらかな仕上がりになります。

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