レシピ

鶏肉とアスパラのピリマヨ炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
240kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2本
1/4本
にんにくおろし小さじ1/2
大さじ1/2
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川豆板醤小さじ1
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2

レシピ手順

  1. 鶏肉は厚みを半分に切って細切りにし、Aをもみ込む。
  2. アスパラは1cm幅の斜め切り、ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくおろし・ねぎを香りが出るまで炒め、1・アスパラを加え更に炒める。
  4. B・3を入れて炒め、マヨネーズを加えて全体に味をからませる。

ワンポイント

お好みの野菜を加えてアレンジもおすすめです。

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