お料理レシピ

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C087r
担々麺
2人分
ユウキのレシピ食材
中華麺
2玉
豚ひき肉
100g
ねぎ
1/2本
ザーサイ10g
小ねぎ
4本
おろし生姜大さじ1
にんにくおろし小さじ2
四川豆板醤小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
芝麻醤大さじ3
砂糖
小さじ1
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ2
熱湯
4カップ
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サラダ油
小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分(ザーサイを塩抜きする時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 674 kcal
Salt 食塩相当量 8.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ねぎは1/2量を白髪ねぎにし、残りをみじん切りにする。ザーサイは水に浸して塩抜きをしてみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
2   フライパンに油を熱し、ねぎのみじん切り・生姜・にんにく・ザーサイを中火でサッと炒め合わせる。
3   2にひき肉を加えて炒め、豆板醤を入れてさらに炒める。
4   Aはよく練った芝麻醤に、表記順に調味料等を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、スープを作る。
5   中華麺を固めにゆでて水けをきり、器に盛り、4を注ぎ、3を盛り付ける。
6   小ねぎを散らし、白髪ねぎをのせる。
 
・Aを混ぜ合わせる際は、芝麻醤をよく練ったところに他の材料を少しずつ加える事で、分離せずになめらかな仕上がりになります。
・お好みでラー油や酢を加えても美味しくいただけます。
 
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