お料理レシピ

味噌とんこつラーメン
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 25分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 525 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 8.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | キャベツは一口大、にんじんは短冊切り、しいたけはスライスする。ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。 |
2 | フライパンにごま油を熱し、ねぎ以外の野菜を炒め、豆板醤で味付けする。 |
3 | 鍋に分量の水を沸かし、Aを加えてスープとする。 |
4 | 別の鍋で湯を沸かし、麺をゆでて湯きりする。 |
5 | 器に4を盛り付け、3を注ぎ、2・チャーシュー・なると・コーン・白髪ねぎ・フライドガーリックをのせる。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材