お料理レシピ

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C078
ニラまんじゅう
4人分
ユウキのレシピ食材
餃子の皮
16枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
2枚
にら
1/2束
ねぎ
1/3本
少々
サラダ油
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
味玉(又は味玉(無添加))大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
おろし生姜小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
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山西老陳酢適宜
  (または鎮江香酢)
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 185 kcal
Salt 食塩相当量 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   キャベツ・にら・ねぎは粗みじん切りにする。キャベツは塩をふって手でもみ、しんなりとしたら水けを絞りる。
2   ボウルにひき肉・1・Aを加え、粘りが出るまでよく練る。
3   餃子の皮のまわりに水をつけ、中心に2をのせ、ひだを作りながら包む。
4   フライパンに油を熱し、3の閉じた面を下にして、焼き色をつける。
5   水(分量外)を回し入れてふたをし、蒸し焼きにする。水分がなくなってきたらふたを取り、水けを飛ばす。
6   器に5を盛り付け、お好みで酢を添える。
 
・蒸し焼きにすることでふっくらとした仕上がりになります。