お料理レシピ

Btn_print_on
C077
中華風栗ご飯
4人分
ユウキのレシピ食材
2合
甘栗
300g
チャーシュー
200g
しめじ
1パック
チンゲンサイ
2株
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加オイスターソース大さじ4
大さじ3
ごま油
小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 631 kcal
Salt 食塩相当量 3.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
2   チャーシューは1cm角に切り、しめじは小房に分け、チンゲンサイは1cm幅に切る。
3   炊飯器に、1・Aを入れ、規定量まで水を入れる。栗・チャーシュー・しめじをのせて炊く。
4   炊き上がったら、チンゲンサイを混ぜ合わせ5分程蒸らす。
 
・チャーシューを豚バラ肉に代えても、美味しく作ることが出来ます。
・お好みによりキノコ類を増やすと、より味わい深くなります。
このレシピで使用したYOUKIの食材