お料理レシピ
回鍋肉(ホイコーロー)(キャベツと豚肉の味噌炒め)
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 310 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | キャベツは一口大にちぎり、ラップに包んで電子レンジ(600w 3分)で加熱する。 |
2 | 豚肉・ピーマンは一口大に、ねぎは斜め1cm幅に、しょうがは薄切りにする。 |
3 | フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらしょうが・にんにくを加える。香りが立ったら豆板醤を加えてさらに炒める。 |
4 | ピーマン・ねぎを加えて炒め、Aをからめる。 |
5 | 1の水けをきって加え、サッと炒める。 |
・キャベツを先に加熱するので、水っぽくならずに仕上がります。
・豆板醤を炒めることで、より香りよく仕上がります。
・豆板醤を炒めることで、より香りよく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材