お料理レシピ

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C075
黒ごま担々麺
2人分
ユウキのレシピ食材
中華麺
2玉
豚ひき肉
100g
甜面醤大さじ1
四川豆板醤小さじ1/4
きゅうり
1本
ねぎ
1/4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ねりごま(黒)大さじ3
しょうゆ
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/2
ラー油小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
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1/4カップ
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 671 kcal
Salt 食塩相当量 2.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   きゅうりはせん切りにします。ねぎは白髪ねぎにし、水にさらしておく。
2   フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒め、甜面醤・豆板醤を加える。
3   ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、ガラスープを湯で溶いたスープを少しずつ加えてのばす。
4   中華麺はたっぷりの湯でゆで、冷水で洗い水けをきる。
5   皿に4を盛り付け、2・きゅうりをのせて3をかける。白髪ねぎを飾り、お好みでラー油をかける。
 
・ねりごまを少量ピーナツペーストに代えると、一層コクが出て美味しくなります。
・タレはスープでお好みの固さにのばして下さい。