レシピ

秋野菜のグリルマリネ

調理時間
30分(漬け込む時間を除く)
摂取カロリー
429kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
大さじ1/2
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2本
75g
1/8個
1/4パック
2本
2個
セパレートフレンチドレッシング大さじ4
大さじ1

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切り、Aをまぶす。
    なす・れんこんは輪切りにし、れんこんは5分ほど酢水(分量外)にさらして下ゆでする。
    かぼちゃは薄切り、まいたけはほぐす。
    ししとうはへたを取り、1か所切り込みを入れ、ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をじっくり焼く。火が通ったら、鶏肉を取り出す。
  3. フライパンに残った油でミニトマト以外の野菜を焼き付ける様に炒める。
  4. チャック付きのビニール袋にすべての具材を入れ、ドレッシングを入れて漬け込む。
    味がんなじんだら器に盛り付ける。

ワンポイント

・鶏肉は皮目から焼いてパリッと香ばしい焼き色がつくまで焼くとより美味しくなります。

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